Неразрушающий контроль прочности бетона на сжатие в условиях строительной площадки.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Контроль прочности бетонных конструкций зданий и сооружений без нарушения их целостности, в короткие сроки и минимальными трудозатратами обеспечивают современные неразрушающие виды и методы контроля: 

- визуальный и визуально-оптический; 

- тепловой; 

- акустический; 

- механический. 

Неразрушающий контроль прочности бетона с использованием современного оборудования обеспечен методиками и техническими требованиями действующей нормативной документации. 

Основная нормативная документация: 

- "ГОСТ 22690-2015. Межгосударственный стандарт. Бетоны. Определение прочности механическими методами неразрушающего контроля". 

- "ГОСТ 18105-2018. Межгосударственный стандарт. Бетоны. Правила контроля и оценки прочности". 

- "СП 435.1325800.2018. Свод правил. Конструкции бетонные и железобетонные монолитные. Правила производства и приемки работ". 

- "ГОСТ 17624-2012. Межгосударственный стандарт. Бетоны. Ультразвуковой метод определения прочности". 

Требования нормативной документации направлены на получение оперативных фактических данных прочностных характеристик бетона на стройплощадке в процессе набора прочности при технологическом контроле (определение распалубочной прочности; прочности, при которой можно нагружать железобетонную конструкцию проектной нагрузкой) и на стадии сдачи-приемки объекта. 

Фактическая прочность бетона на сжатие необходима также при обследовании зданий и сооружений. 

Современной нормативной документацией разрешены прямые методы (прессовое оборудование, отрыв со скалыванием) и косвенные (например, УЗК), привязанные к прямым построением градуировочных зависимостей с возможностью определения класса бетона

Именно такой подход существенно снижает стоимость и сроки лабораторных испытаний прочности бетона на сжатие в условиях строительной площадки.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку