Испытание крепежа

Независимый Строительный Испытательный Центр уполномочен государственными органами на проведение испытаний по определению несущей способности крепежных изделий в узлах соединения с основанием конструкции для производителей и продавцов крепежа; проектных, строительных и контролирующих организаций.

Испытания крепежа по утвержденной методике включены Ростехнадзором и Ростехрегулированием (Госстандартом) в область аккредитации Центра. Проводит испытания аттестованный персонал. По результатам испытаний выдается протокол, который является официальным документом для расчета конструктивных узлов и подбора крепежа; в исполнительной документации и арбитражных разбирательствах.

Право на испытания имеет Испытательная лаборатория (центр):

  • Лаборатория должна быть аттестована (аккредитована) Ростехрегулированием или Ростехнадзором по ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
  • Лаборатория должна предъявить Заказчику испытаний аттестат или свидетельство об аккредитации, зарегистрированный под соответствующим номером.
  • Лаборатория должна быть в реестре Ростехрегулирования или Ростехнадзора на их официальных сайтах.
  • В области аттестации (аккредитации) лаборатории должно быть разрешение на испытание крепежных изделий по утвержденной методике.
  • Персонал лаборатории должен быть аттестован на данный вид испытаний.
Вернуться к списку